Back to USSR : мезотерапия образца 80-х и другие бьютихаки наших мам с точки зрения косметолога

26 марта 2021

Back to USSR : мезотерапия образца 80-х и другие бьютихаки наших мам с точки зрения косметолога

Нашим мамам приходилось  быть химиками-технологами, совершая променад в аптеках и превращая овсянку в маску для лица, а хлористый кальций - в пилинг.

Димексид + солкосерил вместо мезотерапии
Эта «парочка» в начале 90-х была своеобразной альтернативой мезотермами и «уничтожителем» морщин. Она улучшают регенерацию клеток и тканей, уменьшает воспалительные процессы, заживляет микротрещины, увлажняет и усиливает циркуляцию крови. В данном случае Димексид выступает в роли биологического стимулятора для кожи, повышая функциональность клеток. А Солкосерил делает все остальное. Схема проста. Чайную ложку Димексида смешивали с десятью чайными ложками воды. Тщательно умывали лицо и наносили получившийся раствор на кожу с помощью ватного диска. после впитывания, наносили толстым слоем Cолькосерил.

Лицо горело и слегка пощипывать. После процедуры кожа нежная, бархатистая, более чистая и здоровая.

Мнение эксперта:  Марина Кульбаева
- Димексид в сочетании с другими средствами вряд ли можно назвать альтернативой мезотерапии. Мы знаем, что при мезотерапии все полезные компоненты доставляются в дерму посредством уколов, то есть они приникают глубоко внутрь кожи, отсюда мы видим заметный анти-эйдж эффект. Димексид будет действовать только на поверхности. При этом он будет сильно раздражать дерму, вызывать усиления кровообращения и, как следствие, сильные покраснения (особенно на чувствительной коже). Когда покраснения уйдут, цвет лица действительно станет лучше (из-за ранее усиленного кровообращения), но это на короткий период времени.

фото: https://beautyhack.ru