🍴Что происходит с телом, когда вы едите овсянку каждое утро? Вся правда о влиянии самой по...

26 мая 2021

🍴Что происходит с телом, когда вы едите овсянку каждое утро?
Вся правда о влиянии самой популярной каши на наш организм от журнала ELLE и эксперта Алисы Шабановой.

☝Во-первых, сразу же поспешим развенчать известный миф о том, что любая овсянка полезна.  «Правильной» может считаться только цельнозерновая крупа либо хлопья грубого помола, сваренные на воде или молоке. Все быстрорастворимые аналоги овсянки содержат большое количество сахара, добавок и усилителей вкуса, вредных для организма.

☝Во-вторых, не на любой каше можно похудеть. Нет, читайте выше на какой овсянке можно. Диетологи рекомендуют употреблять кашу преимущественно в те дни, когда у вас в плане стоит тренировка.

☝В-третьих, многие будут удивлены, но овсянка в чистом виде — далеко не лучший вариант для полезного завтрака. Дело в том, что в ней содержится слишком мало белка, который жизненно необходим организму после пробуждения. Поэтому кашу лучше есть либо на второй завтрак, либо сочетать с белковыми блюдами — омлетами, сырниками, творогом или ломтиком сыра.

👍😀А теперь о приятном.  Действительно, именно эту крупу в первую очередь рекомендуется включить в рацион при острых заболеваниях ЖКТ, так как она обладает обволакивающими свойствами, облегчая пищеварение и избавляя организм от шлаков. В данном случае врачи рекомендуют как следует разваривать и протирать зерно, поскольку грубые пищевые волокна могут только навредить слизистой желудка.

👍Также благодаря высокому содержанию клетчатки в составе овсянка помогает не только нормализовать работу кишечника, но и понизить уровень сахара и холестерина в крови. В ней содержатся важнейшие для здоровья компоненты — магний, калий, кальций, фосфор, железо, цинк и еще целый микс полезных веществ, которые отвечают за формирование и развитие костей и мышечной ткани: именно поэтому врачи рекомендуют варить эту крупу детям.

Важный момент: ни в коем случае не добавляйте в кашу сахар. Старайтесь использовать его заменители, фрукты или сухофрукты — они придадут овсянке вкус и не причинят вреда организму. Фрукты, в отличие от хлопьев, содержат много витаминов.