🍂Как ухаживать за кожей осенью 🍁Очищение. Оно должно быть более щадящее, чем летом...

22 сентября 2020

🍂Как ухаживать за кожей осенью

🍁Очищение. Оно должно быть более щадящее, чем летом. В осенний период окружающая среда становится более агрессивной, поэтому следует аккуратнее пользоваться средствами для умывания. Лучше всего выбирать пенки, которые поддерживают безвредный pH, а также содержат полезные экстракты и минералы. Такая косметика нежно удаляет остатки грязи, минимально повреждая верхние слои кожи, т. к. имеет довольно малые абразивные свойства. Также для очищения и смывания средств создания мейкапа используют гидрофильные масла, которые обладают сильным увлажняющим эффектом.

🍁Тонизирование
Этот этап выполняется с помощью тоников без содержания спирта. Пользование тонизирующим средством помогает удалить остатки очищающей косметики и наполнить кожу полезными витаминами и минералами. Поэтому данный пункт ухода не стоит игнорировать.

🍁Увлажнение
В осеннюю пору требуется использование более плотных по консистенции кремов. В летние месяцы, когда стоит жаркая погода, жирный крем создает на коже пленку и не дает ей дышать, поэтому используются кремы легкой текстуры. С приходом прохлады и сырости эпидермису необходима защита и глубокое питание, которое как раз может обеспечить более плотный крем. А чтобы он не забивал поры, нужно внимательно относиться к составу. Не стоит приобретать кремы, в которых есть комедогенные масла (кокосовое, какао, зародышей пшеницы, пальмовое) и силиконы.

🍁И последнее правило — нельзя отказываться от средств с SPF-защитой, можно лишь снизить фактор до 10–15. Даже в облачную погоду кожа подвергается воздействию ультрафиолета, поэтому нуждается в помощи. Чтобы обезопасить лицо от вредных лучей, подбирается специальная косметика, на которой указано, что она имеет SPF

Фото medaboutme.livejournal.com