🍁Какие витамины в косметике должны спасать от осеннего авитаминоза? если кожа становится ...

25 сентября 2020

🍁Какие витамины в косметике должны спасать от осеннего авитаминоза?
если кожа становится тусклой, сухой, на лице появляются воспаления, нужно срочно ее «накормить».

Нехватка витаминов А, С и Е ведет к образованию угревой сыпи, поэтому следует включить в своей дневной рацион продукты, которые содержат эти витамины. При недостатке витаминов наступает раннее старение, а также могут развиваться серьезные заболевания. Дефицит витамина В2 способствует повышенной секреции сальных желез, появлению сосудистых звездочек и покраснений. А нехватка витамина Е способствует образованию на коже растяжек.

👌Витамин Н
Известен под названием биотин – его зачастую именуют «витамином красоты». Он помогает сохранить нашей коже и волосам здоровый и молодой внешний вид, так как участвует в процессах синтеза жиров и углеводов, с его помощью в организме формируется коллаген.

👌Витамин F
Он необходим для роста и поддержания здоровой кожи и ногтей. При нехватке этого витамина кожа становится сухой и грубой. Еще одно полезное действие витамина F – поддержание защитной функции кожи. Если этого витамина в организме достаточно, то кожа прекрасно удерживает влагу и не пропускает токсины.

👌Витамин С
Он же – аскорбиновая кислота, сильный антиоксидант. Витамин С восстанавливает клетки эпидермиса, повышает иммунитет, а также борется со свободными радикалами. Он чрезвычайно полезен тем, что способствует выработке коллагена, который помогает замедлить старение и предотвращает образование морщин. При недостатке витамина С на лице могут появиться сосудистые звездочки, темные круги под глазами.

👌Витамин А
Он же – знакомый нам ретинол. Обладает уникальным свойством: борется со свободными радикалами, тем самым делая кожу упругой. Если в организме достаточно витамина А, кожа лица выглядит свежей, сияющей и подтянутой. При его дефиците главной проблемой становится появление на лице морщин, угревой сыпи и сухости кожи.