☀Макияж и солнцезащитный крем можно ли вместе? Обновлять ли каждые 2 часа? Наносить крем ...

15 июля 2020

☀Макияж и солнцезащитный крем можно ли вместе?
Обновлять ли каждые 2 часа? Наносить крем с SPF поверх тонального крема или удалить весь макияж и нанести крем на очищенное лицо заново?

☝солнцезащитный крем нужно обновлять не каждые 2 часа, а каждые 2 часа пребывания на солнце. Не важно, 2 часа подряд или суммарно за день.
Например, если вы утром за полчаса пешочком добрались до работы, в обед на 15 минут вышли в кафе, и вечером так же в течение получаса прогулялись, вернулись домой, то вам обновлять солнцезащитный крем не нужно. Потому что вы провели на солнце суммарно меньше 2 часов.
Но если вы гуляете на экскурсии под палящим солнцем уже 2 часа, то в таком случае действительно лучше полностью смыть крем, очистить лицо и нанести солнцезащитный крем заново. А в жару вообще лучше без макияжа.

☀А если нанести крем с SPF 30 и сверху пудра или тональный крем 15, какая защита будет?

☝SPF никогда не суммируется. В лучшем случае будет работать средство с SPF с более высокой защитой. Но бывают случаи когда средство может снизить защиту.
Например, если нанесли крем с SPF20, а сверху - тональный крем с SPF 10, то вполне возможно, что он немножко разбавит предыдущий крем и защита будет уже не 20, а несколько ниже, например 15.

Из советов косметолога Ольги Фем.

#spf #защитаотсолнца