Почему семена льна круче чем чиа? 👌Лен полезен и в переработанном виде, и в сыром....

26 февраля 2021

Почему семена льна круче чем чиа?

👌Лен полезен и в переработанном виде, и в сыром. В двух столовых ложках нерафинированного масла, например, много Омега-3 - 132% от дневной нормы. Жирных кислот Омега-6 и Омега-9 тоже хватает.
Калия в нем в семь раз больше, чем в бананах.
Витаминов А, Е, В1, В6, F, а также селена, магния, марганца, фосфора, цинка, триптофана, клетчатки - целый букет. Также семена содержат бета-каротин, фитоэстрогены, лигнаны, белки, аминокислоты, антиоксиданты.

👍Диетологи, эндокринологи и косметологи часто советуют своим пациенткам включить в рацион семена льна. Для женщин этот продукт особенно полезен. Он считается важным источником антиоксидантов, обладающих антивирусными и антибактериальными свойствами, также они лидируют среди растений по содержанию лигнанов. Это такие природные гормоны, фитоэстрогены. Они блокируют действие эстрогенов, которые вызывают онкологические заболевания. Тем, у кого есть риск развития опухолей, кто вступил в менопаузу, употреблять семена льна рекомендуют особенно. Они помогают поддерживать гормональный фон, у некоторых женщин уменьшают количество и частоту приливов.

👉Говорят, что семена помогают похудеть.  Разбухая в желудке, семена создают эффект сытости, лишнего вы попросту не съедите. Помимо этого, они выводят из организма продукты распада и обладают слабительным эффектом

👌Еще из плюсов - увеличивают резистентность к инсулину. То есть нормализуют уровень сахара в крови и снижают холестерин, особенно у больных сахарным диабетом II типа. Нормализуют артериальное давление, укрепляют иммунитет, разжижают кровь, обладают противовоспалительными свойствами, благодаря чему кожа со временем выглядит лучше: высыпания и воспаления проходят. Ну а питательные вещества препятствуют возникновению перхоти и выпадению волос.

☝Это очень важно: врачи советуют употреблять не более 1,5-2 столовых ложек в день. Добавляйте ложку-другую в кашу, салаты, творог, кефир, йогурты, смузи, выпечку.

По материалам beautyhack.ru