💋Уход за губами в холодную погоду 💋Днем. Бальзам, крем, гигиеническая помада — все...

23 октября 2020

💋Уход за губами в холодную погоду

💋Днем. Бальзам, крем, гигиеническая помада — все средства хороши.
Вечером. Сейчас выпускают не только патчи для губ (Вы их сразу узнаете, они повторяют форму рта), но и полноценные ночные маски. Это очень плотные, вязкие текстуры с высокой концентрацией полезных веществ. Чтобы кожа губ лучше их усвоила, перед «маскировкой» ее надо отшелушить. Для этого подойдет сахарный скраб.

💋 Читайте этикетки!
Насколько хорошо бальзам для губ защитит от ветра и холода, подскажет состав. В самых мощных формулах есть такие компоненты.
Масла карите, жожоба, кокоса, оливы. Кроме того, что они питают кожу, масла восстанавливают липидный слой, а значит, предотвращают потерю влаги.
Витамины А и Е. Они оба отвечают за хорошее состояние кожи, и дефицит этих веществ в организме ты заметишь как раз по состоянию губ: в уголках появятся болезненные трещинки.

 💋Используйте несколько бальзамов сразу. Один держите дома, один в сумочке, один на работе. Применяйте после каждого приема пищи и/или за 10 минут до выхода на улицу.

💋В сумочке. Всегда носите с собой гигиеническую помаду на основе восков и масел. Если жить не можешь без макияжа, выбирайте оттеночный бальзам либо сияющую помаду — у нее увлажняющая формула. А про матовую забудьте до весны.
На работе. Зимой степень влажности воздуха в офисе — как в салоне самолета, то есть составляет 20—40%. Это критически мало, учитывая уязвимость кожи губ.

💋Поскольку у кожи губ слабый гидролипидный барьер, главное вещество, в котором она нуждается, — жирные кислоты Омега. В организме они не синтезируются, мы получаем их с пищей. Вот основные источники: масло льна, рапса, грецкого ореха;
морская рыба, такая как сельдь, скумбрия, лосось;
сушеные бобы, чечевица, фундук.

💋Во всех перечисленных выше продуктах содержатся Омега-3 жирные кислоты, и их потребление должно превышать Омега-6 (их в избытке в мясе, подсолнечном и сливочном масле).

#губы #бьюбютилайфхак  #губызимой