Выбираем диспенсер для бумажных полотенец

9 января 2020

Традиционные одноразовые бумажные полотенца уже давно стали неотъемлемой частью жизни человека. Они позволяют легко и быстро вытереть руки, стереть жидкость со стола, убрать загрязнения и так далее. Но не всегда получается сложить их так, чтобы они были под рукой и при этом не мешали работе. Но эту проблему можно исправить, использовав диспенсер для бумажных полотенец.

Но, прежде чем подобрать полотенце держатель, необходимо уяснить, какой именно тип полотенец будет использоваться, ведь их существует несколько разновидностей:

Стоит отметить, что под каждую разновидность имеется отдельный диспенсер для бумажных полотенец, но как правило, все существующие модели можно разделить на такие категории, каждая их которых имеет свои особенности:

  • настольный;
  • подвесной.

Первая разновидность – настольная,  является достаточно простой и используется в основном в небольших заведениях или же в домах, как кухонная подставка для полотенец. Чаще всего они имеют пластиковый корпус, что делает их достаточно мягкими и неустойчивыми к падению. Но в условиях кухни или небольшого кафе это и не требуется.

А вот для профессионального постоянного применения, нужен подвесной диспенсер для листовых полотенец, которые бывают двух типов. Диспенсер для полотенц V (ZZ) сложения и диспенсер для Z сложения. Особых визуальных отличий в их дизайне нет, да и функцию свою оба типа выполняют на отлично. Все дело только в том, как сложены сами полотенца внутри диспенсера. Соответственно остается решить какой тип сложения полотенец вы хотите использовать. 

Полотенца V сложения всегда дешевле,поэтому самые популярные, но полотенца Z сложения достаются чуть удобнее, и из за сложности их изготовления, по цене они немного дороже.