☝Если кожа склона к акне, чего избегать в косметике (Из интервью врачей-дерматологов Дин Р...

5 ноября 2020

☝Если кожа склона к акне, чего избегать в косметике
(Из интервью врачей-дерматологов Дин Робинсон и Йорама Харта)

☝Масла (Oil)
В последние годы натуральные масла пользуются особой популярностью у производителей косметики. Самые популярные – кокосовое, оливковое, кукурузное и масло зародышей пшенницы содержат в составе большое количество жирных кислот, которые закупоривают поры.

☝Силикон (Silicone)
(в составе они обозначаются с приставкой -cone и -siloxane) особенно часто добавляют в праймеры и в водостойкую косметику. Все средства с этими компонентами сильно обезвоживают кожу и закупоривают поры. Зато гиалуроновая кислота, наоборот, считается идеальным ингредиентом для косметики: она увлажняет и работает в качестве антиэйдж

☝Отдушки, синтетические ароматизаторы (Fragrance, perfume)
Выбирать средство по аромату - ошибка. Производители могут добавлять в косметику отдушки, которые не очень полезны. Особенное внимание стоит обращать на бензальдегид (benzaldehyde) – искусственный ароматизатор, способный раздражать кожу, вызывая покраснения, угревую сыпь или аллергию.

☝Продукты нефтепереработки (Petrochemicals)
 - вазелин (petrolatum), минеральные масла (mineral oil), парафин (paraffin wax). Их добавляют в кремы, помады, тушь для ресниц для того, чтобы увеличить срок годности средств. Однако все эти ингредиенты являются токсичными и вредными для кожи, особенно проблемной.

☝Хлорид натрия (Sodium Chloride)
Это другое название обычной соли, которую могут использовать в косметике в качестве загустителя. И от нее тоже стоит отказаться обладателям проблемной кожи. Подобно соленой пище, хлорид натрия может забивать поры и провоцировать образования воспалений, особенно на подбородке и вокруг рта.

☝D&C Red или Acid Red часто используют в румянах. Но это искусственный краситель, который стоит избегать людям с чувствительной кожей или кожей, склонной к акне.

ЛУЧШЕ выбирать косметику с салициловой кислотой (salicylic acid), серой (sulfur). Эти компоненты могут помочь в лечении угревой сыпи и прыщей, одновременно успокаивая кожу». Полезен проблемной коже ретинол (retinols), который обновляет клетки.

#антиакне по материалам beautyhack.ru/